BEBIDA MISTELA



                                                       MISTELA:

1 botella de guardiente (preferiblemente Doble Anis)
1 libra de azucar
5 tazas de agua 1 ramillete de hierbas de mejorana, siempreviva, yerbabuena, limoncillo, moras, cáscaras de mandarina o de naranja agria, hojas de naranjo o romero (según el sabor que se prefiera)
1 astilla de canela
1 cucharda de jugo de limón.

Preparación: Se colocan las hierbas en el aguardiente durante 30 días. Si se quiere, se puede exponer uno o dos días al sol. Se prepara un almibar con el agua, el azucar, la canela y el limón. Se mezcla con el aguardiente ya listo. Se sirve a temperatura ambiente o fría. Antíguamente se daba esta bebida a los menores, mojando un trozo de bizcochueo. Las fiestas tradicionales de San Juan, se iniciaba con el brindis de Mistela.




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La mistela es un licor elaborado con la mezcla de mosto de uva y alcohol. Generalmente de sabor dulce, se toma como acompañamiento de los postres.







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